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6 de Novembro de 2012 - 15:45

Porque carne de Angus é tão especial?

 

Angus é uma raça de bovinos, destinada à produção de carne de qualidade superior, tem as suas origens no Nordeste da Escócia, onde o seu aperfeiçoamento começou há cerca de 200 anos. Atualmente já é criado em vários países, incluindo Brasil.

É encontrado nas variedades Aberdeen Angus e Red Angus.

A Qualidade da carne é um dos atributos excepcionais da raça Angus, que lhe garante uma posição de liderança. O Angus produz um animal com alta qualidade de carne, pois apresenta de 3 a 6 mm de gordura (exigências européias) e sua carne é marmorizada (gordura entremeada na carne), o que lhe confere a já famosa maciez e sabor. A perfeita e uniforme distribuição da gordura no tecido muscular lhe confere um aspecto muito mais atraente e sabor singular. A importância dessa distribuição é exaltada quando da sua preparação: a gordura se derrete parcialmente pela ação do calor e impregna a parte magra, melhorando apreciavelmente seu valor, tornando-a tenra e apetecível. 

Fonte: ABA – Associação Brasileira de Angus - http://www.angus.org.br/

 

 

 

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