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Ossobuco com polenta e molho de funghi

Ossobuco

4 kg de ossobuco bovino

4 cebolas grandes;

6 dentes de alho;

600mL de vinho branco;

Cheiro verde a gosto;

Sal a gosto;

Tempeiro completo a gosto;

 

Em uma panela de ferro ou barro (se não tiver pode ser em Grill (aqueles tipo panela com tampa), deixe esquentar bem a panela, salgue os ossobucos e  coloque, deixe dar uma selada na carne por uns 4 minutos.  Apos selar a carne coloque o alho e a cebola com um pouco de azeite para não grudar na panela. Tampe a panela deixe dar uma boa refogada, fique de olho para não secar, quando estiver secando adicione um pouco do vinho e tampe novamente. Quando evaporar o vinho, coloque mais vinho com água suficiente para que os ossobucos fiquem imersos na água para cozinhar. Já repetindo este procedimento até que os ossobucos fiquem cozidos, aproximadamente 3 a 4 horas (dependerá da espessura do mesmo)

Enquanto o ossobuco vai cozinhando vá preparando a polenta e o molho funghi.  No final  coloque o tempeiro completo, só tome cuidado pois é bem forte e você já salgou o ossobuco no começo, coloque somente a quantidade necessária para ajustar o sabor do sal de acordo com seu gosto.  Por fim, quando estiver cozido coloque o cheiro verde e deixe descansar por uns 4 minutos e é só apreciar....

Molho de Funghi

60 g de funghi seco

400 g de creme de leite 

1 cebola média picadinha

2 colheres de manteiga

1 colher de sobremesa de azeite

1/2 xícara de chá de vinho tinto seco (95ml)

 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (depende da consistência do creme de leite fresco)

 1 xícara da água de hidratação do funghi

 

Modo de preparo:

Hidrate o funghi em de água morna, coloque água até cobrir todos os funghis, por aproximadamente 20-30 minutos. Retire o funghi já hidratado. Reserve a água do funghi.  Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o funghi e dê uma leve fritada (1 minuto). Adicione o vinho e deixe-o evaporar quase por completo. Ponha o creme de leite fresco e misture bem.

Coloque a farinha de trigo numa tigelinha e acrescente, aos poucos a  água do funghi. Adicione ao molho da panela e deixe cozinhar, após ferver e engrossar, por 1 minuto, sempre mexendo.

 

Polenta 

3 xícaras de fubá

6 xícaras de água fria

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Leve o fubá, o sal e a água fria para cozinhar, sem parar de mexer

Quando engrossar, abaixe o fogo, tampe a panela. Enquanto isso mexa a polenta de vez em quando por cerca de 30 minutos

Quando estiver cozida vire a metade da polenta em um refratário.

Sirva a polenta com o ossobuco  e o molho funghi  e aproveite!

 

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